Depois do “brunch” chegou o “slunch”?
O “brunch” é uma refeição de origem britânica, que pretende conciliar o pequeno-almoço e o almoço num só, como forma de melhor aconchegar quem acorda mais tarde, depois de uma noite prolongada e bem passada.
De modo a inovar as refeições do dia-a-dia, surge agora o “slunch”. O conceito é o mesmo, mas pretende unir as refeições de lanche e jantar; é, portanto, um lanche ajantarado.
O “slunch” pode variar muito de local para local, mas, por norma, inclui elementos tão variados como:
– Ovos mexidos;
– Bacon;
– Frutas diversas;
– Saladas diversas;
– Sumos naturais;
– Carnes frias;
– Tartes folhadas;
– Bolos;
– Refrigerantes;
– Queijos e enchidos;
– Caracóis;
– Torresmos;
– Cerveja, sangria ou vinhos;
– Entre outros.
Existem já muitos estabelecimentos especializados nestas refeições em Portugal.
Pesquise um pouco e delicie-se em família ou na companhia de amigos.
Este “Sabias que…” foi uma sugestão de Rosa Cunha 🙏