“Ameijoas à Bulhão Pato” é um dos petiscos tradicionais portugueses mais simples que se pode fazer?   

Com tantos quilómetros de costa, os pratos baseados em peixe ou marisco são muitos e variados em Portugal. Estas ameijoas são as rainhas das entradas e dos petiscos nacionais. Não há marisqueira, tasca ou cervejaria que não as sirva por esse país fora, embora sejam originárias da estremadura.   

Para o confecionar apenas precisa de amêijoas, alho, sal, cebola, limão, coentros, azeite e vinho branco ou cerveja. Já está a ver a dança toda, certo? Muito simples e prático! Mas há um detalhe que faz toda a diferença neste prato: a frescura do marisco. Se as ameijoas não forem mesmo frescas o sabor não será o mesmo. Garanta que as come num local que prima pela qualidade dos produtos, ou compre-as vivas para as preparar de seguida.

Foi candidato finalista às 7 Maravilhas da Gastronomia Portuguesa e, apesar das teorias, não há consenso relativamente à origem do seu nome. Em relação ao seu delicioso sabor, ninguém pode discordar!

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