A Francesinha é um prato típico da cidade do Porto?

Mais do que isso, é um dos ex-líbris da cidade e do país!

Trata-se de uma espécie de sandes com tudo lá dentro: duas fatias de pão de forma ligeiramente torrado, com bife de vaca, linguiça, mortadela, salsicha fresca e queijo. O arranjo é coberto de fatias de queijo e vai ao forno para derreter e apurar. Finalmente, é coberta com um molho especial picante, o grande segredo da Francesinha. É acompanhada de batatas fritas.

Existem outras vertentes e há quem lhes acrescente muito mais ingredientes, como o ovo, por exemplo, mas, originalmente, será esta a sua composição.

Acredita-se que tenha surgido nos anos 50/60 do século XX na Invicta e que descenda da sandes típica de frança, a Croque-Monsieur, daí também o seu nome característico.

Os ingredientes foram ajustados aos produtos nacionais e locais, sendo que a sua qualidade é determinante para assegurar os melhores sabores deste prato tradicional português.

O Porto é uma cidade portuguesa situada no Noroeste do país e capital da Área Metropolitana do Porto, da região Norte e do distrito do Porto.

 

Fonte da imagem: https://bit.ly/3akMMHj

 

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