As Brisas do Lis, também são Brisas do Liz?

Pode escrever-se das duas formas e há quem use uma, há quem use outra, as duas estão corretas.

Quanto à sua origem, não há consenso. Há quem diga que nasceram num convento, como a maioria da doçaria nacional, mas também há uma história que conta que duas amigas desenvolveram a receita e abriram um café que vendia a iguaria como produto principal.

Certo é que são características de Leiria, uma cidade portuguesa, sede de distrito, que se situa na Beira Litoral. No entanto, produzem-se um pouco por todo o país.

A receita leva apenas ovos, açúcar, água e amêndoa moída. Vão ao forno em pequenas formas individuais. É muito simples de se fazer e está ao alcance de qualquer um. Pode ver aqui e experimentar um dia destes.

O seu aspeto é maravilhoso e a sua cor amarela forte, traduz a essência do doce de ovos, muito característico dos doces portugueses. Tem um sabor muito doce e faz a delícia dos mais gulosos!

Fonte da imagem: https://bit.ly/38rsVEC

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