As Tortas de Azeitão, têm, na verdade, origens alentejanas?

É mesmo! A receita deste delicioso doce foi trazida de Fronteira, no Alentejo, por um familiar da conhecida pastelaria “O Cego”, no início do século XX.  

Apesar de se tentar imitar a sua confeção, um pouco por todo o país, raros são aqueles que conhecem a verdadeira receita e conseguem igualar as Tortas de Azeitão originais.

Baseiam-se num rolinho de massa feita com ovos, açúcar e farinha de milho, com cerca de 12cm de comprimento, por cerca de 5cm de diâmetro. É recheado com doce de ovos e polvilhado com canela. Estas tortas têm a particularidade de cozerem em formas individuais, um dos segredos desta delícia.

A passar por Azeitão, ou pelo distrito de Setúbal, não pode deixar de acompanhar a Torta de Azeitão com um Moscatel de Setúbal, o casamento perfeito desta região tão bem recheada de boa gastronomia/ doçaria tradicional portuguesa.

Fonte da imagem: https://www.receitasja.com/receita-de-tortas-de-azeitao/

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