Existe uma refeição, muito em voga, designada de “brunch”?
O brunch é uma refeição de origem britânica, que pretende conciliar o pequeno-almoço e o almoço num só, como forma de melhor aconchegar quem acorda mais tarde, depois de uma noite prolongada e bem passada.
A sua designação surge do inglês breakfast + lunch = brunch!
Assim sendo, o brunch poderá ser mais ou menos elaborado, mas, por norma, inclui elementos tão variados como:
- Ovos mexidos;
- Bacon;
- Cereais;
- Frutas diversas;
- Saladas diversas;
- Sumos naturais;
- Café;
- Leite;
- Chá;
- Pão;
- Carnes frias;
- Tartes folhadas;
- Bolos;
- Queijos;
- Entre outros.
Tradicionalmente o brunch era servido em hotéis, mas, nos últimos anos, muitos foram os estabelecimentos que passaram a disponibilizar esta oferta, especialmente ao fim de semana, que é quando as pessoas têm mais tempo para desfrutar de uma boa refeição matinal, mas mais tardia, em família ou na companhia de amigos.
—– Posto originalmente publicado no Linkedin. —–