Existe uma refeição, muito em voga, designada de “brunch”?

O brunch é uma refeição de origem britânica, que pretende conciliar o pequeno-almoço e o almoço num só, como forma de melhor aconchegar quem acorda mais tarde, depois de uma noite prolongada e bem passada.

A sua designação surge do inglês breakfast + lunch = brunch!

Assim sendo, o brunch poderá ser mais ou menos elaborado, mas, por norma, inclui elementos tão variados como:

  • Ovos mexidos;
  • Bacon;
  • Cereais;
  • Frutas diversas;
  • Saladas diversas;
  • Sumos naturais;
  • Café;
  • Leite;
  • Chá;
  • Pão;
  • Carnes frias;
  • Tartes folhadas;
  • Bolos;
  • Queijos;
  • Entre outros.

Tradicionalmente o brunch era servido em hotéis, mas, nos últimos anos, muitos foram os estabelecimentos que passaram a disponibilizar esta oferta, especialmente ao fim de semana, que é quando as pessoas têm mais tempo para desfrutar de uma boa refeição matinal, mas mais tardia, em família ou na companhia de amigos.

—– Posto originalmente publicado no Linkedin. —–

Partilhar é cuidar!

shares
Não copie o texto!